Hausordnung für die Rolandschule Perleberg

Perleberg, den 15. Mai 2009

1. Wir gehen höflich, rücksichtsvoll und hilfsbereit miteinander um.Alle Mitarbeiter des Hauses und unsere Gäste werden gegrüßt.
  2. Wir dulden keine körperliche und seelische Gewalt.Abfälligkeiten, Beschimpfungen, Bedrohungen, Ausgrenzung und erst recht körperliche Gewalt gehören nicht in unsere Schulgemeinschaft.
  3. Wir achten persönliches und schulisches Eigentum. Wir gehen sorgfältig damit um, zerstören, verschmutzen und entwenden es nicht.
  4. Wir sorgen für eine ungestörte Lern- und Lehratmosphäre.
    • Geregelte Unterrichts- und Pausenzeiten werden eingehalten
    • Während des gesamten Unterrichts herrscht Ruhe im Haus.
    • In den kleinen Pausen und bei Regenwetter bleiben alle Kinder im Raum.
    • Wir achten die Arbeit der Schülerlotsen und der aufsichtführenden Schüler. Wir befolgen ihre Anweisungen.
  5. Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände herrschen Rauch-, Drogen- und Alkoholverbot.
  6. Sonderregelungen:
    • Handys bleiben während des Unterrichts abgeschaltet.
    • Tausch und Handel sind an der Schule nicht erwünscht.
    • Für die geparkten Fahrräder am Fahrradstand übernimmt die Schule keine Haftung.
    • Das Mitbringen von Waffen, waffenähnlichen Gegenständen, Munition, Feuerwerkskörper und sonstigen gefährlichen Dingen ist verboten.
    • In der Schule werden keine Sachen mit fremdenfeindlicher, rassistischer und gewaltverherrlichender und extremistischer Symbolik getragen.